6 способов выразить свою индивидуальность с помощью обоев

По материалам Tranio.Ru — зарубежная недвижимость

Сделать свой дом особенным можно с помощью необычных обоев, которые по праву можно считать одеждой для стен. К счастью, современные производители предлагают множество интересных коллекций — покупателям остается лишь выбрать то, что отражает их индивидуальность.

Обои для поклонников современного искусства

Шедевры живописи по карману далеко не каждому. Однако эффектные обои, рисунок которых выполнен в стиле современного искусства, не станут ударом для бюджета. Поклонникам Джексона Поллока наверняка понравятся модели с абстрактными принтами, которые отлично впишутся в минималистичный или интерьер в стиле лофт. Яркие личности по достоинству оценят новый каталог Risky Business oт York Wallcoverings или New Naturals от Aura.

Обои с 3D-эффектом

Не стоит делать поспешные выводы. Иногда только при очень внимательном рассмотрении можно понять, что рисунок все-таки находится в трехмерной, а не в двухмерной плоскости. «Объемные» обои оживят любое пространство. Присмотритесь к коллекции Beaumont от Aura Studio Edition.

Обои с эффектом "под старину"

Современные дизайнеры часто используют в оформлении интерьера вещи с историей или в стиле винтаж. Эта тенденция прослеживается и у производителей обоев. Например, в коллекции текстильных обоев Hermitage от SanGiorgio есть принты, напоминающие дорогие антикварные ковры с искусственными потертостями. К винтажным можно отнести коллекции Flowers и Classics от York Wallcoverings, напечатанные на старинных машинах, которым уже более ста лет в технике печати surface print, благодаря которой создается впечатление, что стены росписаны вручную; сами дизайны воссозданы по мотивам архивных фолиантов.

Сочетание нескольких дизайнов настенных покрытий одновременно

Оригинально смотрится помещение, в котором использовано несколько дизайнов настенных покрытий, это могут быть не только разные коллекции, но и разные по фактуре обои. Отличный способ разделить пространство на отдельные зоны или поставить нужный акцент. Например, дизайнеры компании York Wallcoverings предлагают такое решение для спальни: обои над изголовьем кровати с узором пейсли , а на остальной поверхности стен — принт «под зебру».

Если вы не склонны к кичу в оформлении интерьера, желательно, чтобы обои были из одной коллекции: используйте обои с разными мотивами, но сходные по текстуре. Также нужно учесть сочетаемость цветов.

Обои в стиле эко-дизайна

Чтобы в доме было уютно круглый год, необязательно переезжать в загородный дом или мигрировать в теплые страны. Настроение создадут обои с подходящим принтом. Например, коллекция Serendipity от Did разделена на четыре природных составляющие: камень, дерево, листва, натуральные шерсть и пух.

Бамбуковые дощечки, состаренный массив деревянных балок и панелей помогут создать ощущение единения с природой. Коллекция придется по вкусу всем, кто следит за трендами.

Панно или фотообои

Почему бы не создать дома настоящий уголок Парижа? Это легко сделать с помощью коллекции Panorama от бренда Aura. Выдержанные в черно-белом цвете, они напоминают о старых романтических фильмах, а надпись «Joie de vivre!» добавляет позитивных эмоций.

Конечно, только Парижем производители обоев не ограничились. Например, тем покупателям, которым больше по душе вид средиземноморского побережья, классической тосканской деревни, ночного Шанхая или других живописных уголков нашей планеты, стоит обратить внимание на коллекцию Mural Portfolio II от York Wallcoverings.

Назад
18.07.2019

York Fabulous Finishes VI!

Информируем Вас о поступлении на склад каталогов заказной коллекции контрактных обоев York Fabulous Finishes VI

17.07.2019

Новая тематическая коллекция от York Wallcoverings - Stripes Resource Library!

Stripes Resource Library – оптимальное сочетание традиционного и современного стиля.